首页| 招生动态| 招生政策| 走进武大| 信息公开| 反招生诈骗专栏| 下载专区

报考武汉大学的N个理由

发布时间:2011-11-16 14:44:46  点击数:
其五,武汉大学是中国最具创新精神、创造活力的大学之一。在中国首创分科教育;在中国率先实行学分制、导师制、主辅修制、转专业制、弹性学制、双学位制等,推行了一系列教学改革;建立了亚洲第一个环境法研究所;武大人第一个倡议恢复高考制度;首设社会弱者权利保护中心,开中国法律援助之先河;研制出中国第一台安全计算机;绘制出了世界上第一张南极内陆地形图;在世界上首次研制出抗SARS多肽药物;在全国高校中最先建立了规范的学生心理危机干预机制等等。这种精神在武大学子身上得到体现和延续:中国第一座核电站的总设计师欧阳予,中国第一位研制出人机对话的陈永明,中国第一台大型电子计算机的技术总负责人张效祥,中国第一颗人造金刚石的创始人王光祖、于鸿昌,中国第一台正负电子对撞机的研制者张家伟、魏开煜,中国第一个“光纤通讯产业”的创始人萧春华,中国期货业创始人田源,中国最早最大的民营保险业创办人陈东升等人都曾是武大学子。