首页| 招生动态| 招生政策| 走进武大| 信息公开| 反招生诈骗专栏| 下载专区

武汉大学2017年自主招生考核测试通告

发布时间:2017-05-26 17:14:44  点击数:

  根据自主招生简章和工作进展情况,现将我校2017年自主招生考核有关事项通告如下:

一、测试方案

我校2017年自主招生考核时间为2017611日,地点及具体安排如下。

学院

笔试时间

笔试地点

面试报到时间

面试地点

611日上午

611日下午

文学院

7:30-8:00

13:00-13:30

大学生创新创业实践中心(工学部)

马克思主义学院

8:00-8:30

13:00-13:30

哲学院

8:00-8:30

13:00-13:30

历史学院

8:00-8:30

文理学部教五楼

9:00-9:30

13:00-13:30

国学院

8:00-9:30

文理学部教五楼

9:50-10:10

13:00-13:30

物理科学与技术学院

8:00-9:30

文理学部教五楼

12:00-13:00

数学与统计学院

8:00-10:00

文理学部教五楼

10:30-10:50

12:30-13:00

数学与统计学院

化学与分子科学学院

8:00-9:00

文理学部教五楼

9:10-9:30

化学与分子科学学院

生命科学学院

A类考生

8:00-8:30

生命科学学院

B类考生

8:00-9:30

文理学部教五楼

12:00-13:00

计算机学院

A类考生

8:30-9:30

计算机学院

B类考生

报到时间8:30-9:30

上机考试10:00-11:30

计算机学院大楼B303机房

上机考试通过考生

12:30-12:55

 

请点击查看各学院考核测试方案:

二、缴费及打印准考证

获得我校2017年自主招生考核资格的考生须登录武汉大学本科招生服务系统点击登录缴费)核对个人基本信息(姓名、报名号、身份证号等)并缴纳考核费用。

登录时请输入考生的自主招生报名号(171048601开头,共15位)、考生姓名、考生的身份证号(18位)及验证码。信息核对无误后,于65日中午1200前通过网上银行(我校不提供其他缴费途径)缴纳考核费用(¥120元)。缴费成功后,请自行打印准考证(其中文学院、历史学院、哲学学院、国学院、马克思主义学院的面试环节需要预约测试时间段,请预约成功后再打印准考证)。未在规定时间内缴费并打印准考证者视为自动放弃考核资格。

三、报到及考试

1、笔试考生须携带本人第二代身份证原件或临时身份证原件(其他证件无效)、准考证,按相关学院的考核测试方案及准考证上提示的时间、地点报到并参加笔试。

特别提醒:计算机学院B类考生的笔试环节为上机考试,需提前报到。且只有通过了上机测试合格的学生才被通知参加下午12:30开始的面试。

未在规定时间内报到或不能提供上述证件者视为放弃考核资格。笔试不能提前交卷和离场。

2、面试报到时须完成报名材料核查、证件查验、随机分组等环节,请考生在准考证提醒的面试时间内报到,需携带报名时提交材料的纸质版原件,报到时将对材料进行核查。发现不真实者即取消考试资格;发现材料作假者,除取消考试资格外,还将有关事实报生源所在省招办,由其按国家相关法规取消高考资格。核查、验证合格后,考生将进行随机分组并随机产生面试顺序,学生进入考场后将佩戴唯一号牌,不得透露个人姓名、中学等身份信息;进入考场后,考生须关闭所携带的手机等通讯工具或其他电子设备,考试期间不得使用,如有违反以作弊论处。

四、专利、论文原创性深度考核

学校将在面试结束之后,安排专门环节对专利、论文的原创性进行深度核查。凡是在报名材料中提交过专利、公开发表过各类写作作品的考生(这两类考生在准考生上将被提醒),请随身携带专利证书、研究过程的原始资料、专利样品、发表作品的刊物原件等参加该环节考核。

以任何理由未参加或拒绝参加该环节深度考核,或不提供报名材料中声明或使用的成果材料者,一律视为自动放弃自主招生资格。所获专利或写作作品,经深度考核发现非考生本人原创者,实行“一票否决”制,一律取消自主招生资格;发现存在买卖等弄虚作假行为者,除取消自主招生资格外,还将有关事实报生源所在省招办,由其按国家相关法规取消高考资格。

五、资格名单确定及公示

考核结束后,将严格依据测试成绩及各学院公布的测试方案,分学院择优确定自主招生资格名单,宁缺毋滥,名单将在武汉大学本科招生网和教育部阳光高考平台上公示。所有环节的测试成绩将四舍五入并保留2位小数。

特别提醒:

1、因各个专业测试要求不同,请考生严格执行本专业所在学院测试方案及准考证上指定的时间和地点要求。

2、部分院系在笔试结束后需要转场到面试场地,预约上午的考生,笔试结束后由考务人员统一带到面试场地。预约下午面试的请自行按照要求达到指定场地。

3、我校不统一安排食宿,请学生及家长自行安排,并注意天气变化。

六、监督机制

武汉大学监察部全程参与并监督自主招生考核工作。

武汉大学招生办公室负责解释和咨询。

办公地点:武汉大学本科生院楼南楼二层西侧

联系电话:0276875 4231

网址:http://www.aoff.whu.edu.cn

新浪微博:http://t.sina.com.cn/2062659001

腾讯微博:http://t.qq.com/whuzsb4231

微信公众平台:武大招办


武汉大学招生办公室

                      2017 525