首页| 招生动态| 招生政策| 走进武大| 信息公开| 反招生诈骗专栏| 下载专区

武汉大学哲学学院2018年自主招生考核测试方案

发布时间:2018-04-28 11:31:34  点击数:

一、选拔目标

具有学术理想和创新潜质,在哲学方面有突出才华和学科特长的身体健康的考生。

二、考核测试办法

分笔试、面试两个阶段进行。面试阶段进行成果复核。

(一)笔试

由学校统一组织,采用远程机考的形式,时间为2018610日。笔试科目为“数学与逻辑”和“阅读与分析”,时长共为3小时。学校将根据笔试成绩按照分专业招生计划的一定比例择优确定参加面试学生名单,名单在武汉大学本科招生网公布。

笔试成绩=数学与逻辑×0.4+阅读与分析×0.6

(二)面试

主要考核相关学科的基础知识,学生所学知识的广度和深度,运用所学知识分析问题的能力,解决问题的能力,临场应变的能力,语言表达的能力等。

面试以逐个面试的形式进行,每位考生面试时间8分钟左右。面试满分100分。

(三)成果复核

常规考试之后,专家组将对考生提交材料中的专利、论文等学术成果的原创性进行深度考核,不计分。经深度考核发现非考生本人原创者,实行“一票否决”制,一律取消自主招生资格;发现存在买卖等弄虚作假行为者,除取消自主招生资格外,还将有关事实报生源所在省招办,由其按国家相关法规取消高考资格。

三、录取办法

根据招生计划,按照考生面试成绩从高到低的顺序,择优确定自主招生入选资格考生名单。

四、考生须随身携带材料

1.本人身份证、准考证原件;

   2.自主招生网上报名时提交的获奖证书、专利、发表文章等成果原件。